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La sensibilité de la vigne aux différents stades

(Crédit photos IFV)

La culture de la vigne Stades A à C ou BBCH 00 à 09

Stades A à C ou BBCH 00 à 09

Débourrement

Sensibilité de la vigne à l’excoriose


La culture de la vigne Stades D et E ou BBCH 10 à 14

Stades D et E ou BBCH 10 à 14

Développement des feuilles

Sensibilité de la vigne à l’oïdium, mildiou Présence de pyrales et de tordeuses


La culture de la vigne Stades F à H ou BBCH 51 à 55

Stades F à H ou BBCH 51 à 55

Apparition des inflorescences

Sensibilité de la vigne à l’oïdium, mildiou Présence de pyrales, de tordeuses et de cicadelles de la flavescence dorée.


La culture de la vigne Stades I  ou BBCH 61 à 69

Stades I ou BBCH 61 à 69

Floraison

Sensibilité de la vigne à l’oïdium, mildiou, black rot. Présence de pyrales, de tordeuses et de cicadelles de la flavescence dorée.


La culture de la vigne Stades J à L ou BBCH 71 à 77

Stades J à L ou BBCH 71 à 77

Développement

Sensibilité de la vigne à l’oïdium, mildiou, black rot, Botrytis. Présence de pyrales, de tordeuses, de cicadelles de la flavescence dorée et de cicadelles vertes.


La culture de la vigne Stades M à N ou BBCH 81 à 89

Stades M à N ou BBCH 81 à 89

Maturation des baies

Sensibilité de la vigne à l’oïdium, mildiou et Botrytis. Présence de tordeuses, et de cicadelles vertes.