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LA SENSIBILITÉ DE LA CÉRÉALE AUX DIFFÉRENTS STADES

 

Les Grandes Cultures Céréales Stades BBCH 10 à 20

Stades BBCH 10 à 20

Levée

Sensibilité au froid et à l’excès d’eau.


Les Grandes Cultures Céréales Stade BBCH 30

Stade BBCH 30

Epis 1cm

Sensibilité du blé au piétin verse. Présence de puceron de printemps.


Les Grandes Cultures Céréales Stade BBCH 31 à 40

Stade BBCH 31 à 40

Montaison

Sensibilité du blé, orge, avoine, seigle et triticale à l’oïdium. Sensibilité de l’orge à la rhynchosporiose et à l’helminthosporiose. Présence de puceron de printemps


Les Grandes Cultures Céréales Stade BBCH 39

Stade BBCH 39

Sortie dernière feuille

Sensibilité du blé à la septoriose.


Les Grandes Cultures Céréales Stade BBCH 50

Stade BBCH 50

Début épiaison

Sensibilité du blé tendre, du blé dur et du triticale à la rouille. Présence de cécidomyies et tordeuse des céréales. A partir de fin épiaison, présence de pucerons des épis.


Les Grandes Cultures Céréales Stade BBCH 60

Stade BBCH 60

Début floraison

Sensibilité du blé tendre, blé dur, triticale, avoine et seigle à la fusariose. Présence de pucerons des épis.